2009年5月9日 星期六

【預備帶領禱告會】

預備帶領禱告會】 

我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意的求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。因為無論在那裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」馬太福音十八章19、20節

        一個禱告會的首要關鍵乃在於會前的預備。有些人不願意來參加禱告會,是因為覺得禱告會總是枯燥、沈悶、無力。我們若是期待禱告會能活潑、火熱、有力,就要立志預備並重視禱告會,如同帶領敬拜一樣,我們才會經歷禱告會的復興。 

        我們可以先單單禱告、安靜、等候,來預備禱告會的內容,禱告會的主領者及配搭帶領禱告的同工,必須花時間在神面前有親近神的習慣,時時對付自己,調整自己的生命,並渴慕自己的心靈能成為神所使用的器皿。

        主領者也必須預先思考如何帶領詩歌。包括:聚會中的禱告主題,詩歌的前後次序,詩歌之間是否穿插禱告,甚至必須在會前與司琴和其他配搭同工溝通。為了帶領禱告會,我們會準備國度性的、教會性的、或是個人性的代禱事項,必須預備的是:提出代禱事項的先後次序,禱告的方法是同聲禱告、用一段聖經、用詩歌歌詞禱告,或是默想默禱、分享之後的禱告;總之,主領者必須幫助會眾學習禱告,火熱地投入禱告,進而遇見主,經歷神的大能。 

        保羅在哥林多前書十五章 58 節說:「你們務要堅固不可搖動,常常竭力多作主工,因為知道你們的勞苦,在主裡面不是徒然的。」在我們的生命裏,投入主事工的勞苦,在主裡面不是徒然的 ── 不論任何事。我們的責任不一定是激勵別人參與禱告,但可以肯定的是,若是我們持續預備自己的服事時,旁人也會感受到我們的熱忱。神要藉由服事的人在禱告事工上的預備,讓人得到被神改變的生命! 

        傳道書四章 9 節說:「兩個人總比一個人好,因為二人勞碌同得美好的果效。」如果我們有一件大事要做,就一定要先找好伙伴。有人和自己同工,就會做得比較快;靠自己獨力進行,就很容易有無力感。帶領者或核心同工們應在禱告會前有守望禱告,特別是為禱告會的預備而禱告,求主賞賜施恩懇求的靈、迫切祈求的心。在禱告會進行的同時,所有同工也應該要全心投入禱告會中。 

        有一些事是必須繼續長期禱告的;有一些必須知道之後的結果,然後應採取實際的行動,因此在思考、預備如何帶領禱告之後,也應該反省思想是否必須提出、計劃、評估一些跟進行動。我們在任何自己所執行的計畫上,別一味地要求完美!完美主義反而會造成拖延,甚至癱瘓我們的工作。一般人常說:「如果不完美,就不值得做。」其實,應該是:「如果值得做,就去做 ── 不論是否做得完美。」因為,真正完美的事只有主能成全!
       
        禱告,是神對人的吩咐;禱告會,是人尊主的名為聖,倚靠耶穌基督的名而聚集求告神。同心禱告,更是神給祂的兒女們極有權柄的一把鑰匙;因著這把鑰匙,我們能打開許多不可能之門。感謝主,神的話語是句句帶著能力,神的應許是從不改變的!當我們緊緊捉住神的應許,堅持不斷的禱告,神就讓那美妙的新事發生,我們將深切的體會到:神是掌權的神、神垂聽人的禱告、神愛我們、神成就美事。我們要做好準備 ── 因為主在等我們!

2009年5月6日 星期三

真實的敬拜

  "你要敬拜神。"(啟二十二9)

  那些曾讀過《代禱的秘訣》的人問說:為什麼禱告和代禱並不是一個大喜樂呢?難道我們沒有路可以與神相交以他為樂,好像那些代禱者一樣為著所禱告的人帶下他的能力和祝福麼?

  對於這個問題有好幾個回答,但那最重要的回答就是:我們認識神太少了。在我們禱告的時候,我們並沒有將我們的心放在他面前等候他,把這當作一件重要的 事情。但這件事卻是不可少的。我們常常想到我們自己,我們的需要,我們的較弱,我們的盼望和我們的禱告。我們忘記了在每一個禱告中,神必須是第一,也必須 是一切。去尋求他,尋見他,停留在他面前,相信他是聖潔的,是與我們同在的,他也實在聽了我們的禱告,也作工在我們裡面--只有這樣才能使我們的禱告極其 自然,極其容易,好像小孩子同他的父親講話一樣。

  怎樣才能這樣的親近神,與神相交呢?回答是簡單的:我們必須給神時間,讓他將自己啟示給我們。用你的全心相信這一個,當你將自己謙卑敬虔地獻給神的時 候,他就作你的聽禱告者。但是如果你不給他時間,不安靜在他面前,你就不能得著這個。不是人數的眾多和你禱告話語的熱切,會使禱告有力量。禱告的力量是在 於有一個活的信心,相信神自己要將你和你的禱告帶到他慈愛的心裡。到了他的時候,他自己就要給你證實,你的禱告一定蒙垂聽。

  本書的用意是要幫助你,在每一個禱告裡去認識那一條遇見神的路。我們每天要給你一些話語,使你藉著這些話叫你的心能俯伏在神面前等候他,使這些話又真又活地成為你的經歷。

  今天就用這些話語來開始:

  "哦,我的主!我將我的心舉起向著你。"安靜地俯伏在他面前,相信他正在看著你,還要啟示他的同在。"我的心渴慕神,渴慕那活的神。

幕安德列


奉獻信息-神先愛我們

約翰一書4:19 我們愛,因為神先愛我們。 上禮拜是清明節,有多少人你有去掃墓請舉手。基督徒也可以掃墓,但我們只是不燒香、拜拜,我們會紀念祖先。但是掃墓是因為愛還是責任?還是兩個都有?Ex:帶孩子去掃墓。 有人說愛是一種選擇,如果因為我們有愛與責任而掃墓,那...