2013年11月28日 星期四

謝謝爸爸媽媽給我7年美好的回憶




前幾天帶兒子去打球,那天認識兩個小朋友,我們玩了一個晚上22,兒子在球技上有很大的突破,小一的兒子面對小二的哥哥與小五的姊姊,一點都不害怕,而是充滿自信與技巧,只要與兒子一對的隊伍就會打贏。當然大家都有讓他,他在投球時,大家就讓他盡情的投。
當天晚上要睡覺時,兒子突然對我們說,爸爸、媽媽,謝謝你們給我這7年美好的回憶!突然我和太太很訝異的互看一眼,一個7歲的小孩怎麼感受力這麼強,於是問他什麼是這7年美好的回憶?
兒子繼續分享,這7年來,爸爸陪我玩男生會玩的遊戲,讓我玩各種運動都很開心。媽媽教我女生會做的事情,教我煮飯、做家事、對我很溫柔,讓我覺得我好幸福,讓我在這7年當中,跟爸爸媽媽學到很多東西,謝謝你們這麼愛我。
聽到兒子分享他的心情,我們都好開心,在兒子的感言當中,全家人一起彼此讚美與感謝。在感恩節的這一天,感謝上帝賜給我們一個美好的家庭!也感恩中國人文化中,自古以來優良的家庭倫理,願感恩節這一天,每個家庭都充滿溫暖,與感恩。今晚要再次來對家人說感恩的話語!

2013年11月24日 星期日

1124奉獻信息-領受天上的嗎哪


2013/11/24
出埃及記16:32 摩西說:「耶和華所吩咐的是這樣:『要將一滿俄梅珥(俄梅珥就是伊法十分之一)嗎哪留到世世代代,使後人可以看見我當日將你們領出埃及地,在曠野所給你們喫的食物。』」

以色列人曾經走出埃及,在曠野中領受天上降下來的嗎哪供應他們的生命。每一位基督徒,在你生命的旅程中,我們都曾經走出埃及,是神把我們帶離原來的宗教信仰或生活模式,使我們發現了嗎哪!這嗎哪是從天上降下來,我們只要接受就有的生命,而這嗎哪也就是耶穌的生命。
神要我們每一天來收取嗎哪,而不是一次收七天,換句話說,我們要每一天來親近神,天天領受從天而降的食物,就是耶穌的同在。
每個月固定的奉獻,就像你每天領受嗎哪一樣,你正在領受神的祝福,奉獻是一種屬靈的操練,當我們操練屬靈的習慣來奉獻時,神就會降下屬靈法則中的祝福臨到你的生命。今天再次讓我們透過奉獻來尊榮神,來操練多種的多收的法則。



奉獻信息-神先愛我們

約翰一書4:19 我們愛,因為神先愛我們。 上禮拜是清明節,有多少人你有去掃墓請舉手。基督徒也可以掃墓,但我們只是不燒香、拜拜,我們會紀念祖先。但是掃墓是因為愛還是責任?還是兩個都有?Ex:帶孩子去掃墓。 有人說愛是一種選擇,如果因為我們有愛與責任而掃墓,那...